Последние документы

Контакты

ТСЖ "Непокоренные"

Адрес: 195220, Санкт-Петербург, пр. Непокоренных, дом 49, корпус 2
Телефон: (812) 493-76-98
(812) 493-76-98 (диспетчерская)

Новые правила проезда, парковки и стоянки автотранспортных средств на придомовой территории ТСЖ «Непокоренные»

10.06.2018
                                                         Новая редакция (проект)


Правила проезда, парковки и стоянки автотранспортных средств на придомовой территории ТСЖ «Непокоренные» 
1.  Общие положения
1.1.   Настоящие Правила проезда и парковки автотранспортных средств на придомовую территорию ТСЖ «Непокоренные» (далее по тексту — Правила) разработаны Правлением ТСЖ «Непокоренные» и утверждены решением общего собрания членов ТСЖ (протокол № …… от «…..»………….. 2018 г.) в соответствии с действующим Устава ТСЖ «Непокоренные».
1.2.  Правила вводятся в действие с 01.07.2018 г. 
1.3. Правила устанавливают единый порядок организации движения и парковки транспортных средств на территории ТСЖ и являются обязательными к исполнению для всех собственников жилых и нежилых помещений дома, членов их семей, нанимателей, арендаторов и посетителей.
1.4. Автовладельцу, нарушившему Правила предусмотрены правовые меры, установленные разделом № 7 настоящих Правил.
1.5.Изменения, поправки и дополнения к настоящим Правилам принимаются Правлением ТСЖ.
1.6. В особо оговоренных данными Правилами случаях председатель ТСЖ имеет право выдать временное разрешение на проведение каких-либо действий и/или работ, выходящих за рамки Правил, если такие действия не противоречит интересам собственников помещений.
1.7. Автовладелец, размещая транспортное средство на территории ТСЖ самостоятельно несет ответственность за его сохранность. ТСЖ не несет ответственности перед автовладельцами за сохранность транспортных средств, размещенных на придомовой территории.
1.8. Текст Правил размещается на информационных стендах МКД и на сайте ТСЖ «Непокоренные» http: //nepokor.ru/. Оригинал Правил хранится в Правлении ТСЖ, копия -  в диспетчерском пункте.
2. Термины
Стоянка – выделенная часть придомовой территории (со стороны ул. Бутлерова), предназначенная для временной стоянки транспортных средств.
Парковка – место для временной остановки транспортного средства на проезжей части вдоль дома.
МКД – многоквартирный дом по адресу: Санкт-Петербург, пр. Непокоренных, д. 49, корп. 2.
Проезд – часть асфальтированной придомовой территории, предназначенная для въезда/выезда транспортных средств на территорию МКД, сквозные проезды на парковке и пожарные проезды по периметру дома.
Зарегистрированный автовладелец – собственник помещения в МКД ТСЖ «Непокоренные», зарегистрированный в компьютерной программе СКУД и получивший установленным способом смарт-карту (чип) от автоматических въездных/выездных шлагбаумов.
Чип – индивидуальный электронный ключ (смарт-карта), запрограммированный на открытие автоматических въездных/выездных шлагбаумов.
Автотранспорт, доставляющий грузы – автомобили, въезжающие на территорию МКД для
доставки груза собственникам (арендаторам).
СКУД – Система контроля управления доступа.
Специальный автотранспорт - пожарные, полиция, скорая помощь, аварийные, вывоз ТБО и другие.
Инвалидное место – место для стоянки автотранспорта инвалидов 1-2 группы или автовладельцев перевозящие таковых.  



3. Порядок въезда на территорию ТСЖ и парковка
3.1. К территории, предназначенной для стоянки парковки легкового автотранспорта, относятся специально оборудованная площадка (40 парковочных мест) и проезжая часть территории за исключением мест, необходимых для сквозного проезда легковых автомобилей, грузового и специального транспорта при выполнении хозяйственных и специальных операций. 
3.2. Места для стоянки и парковки определены на «Схеме движения и парковки автотранспорта» (приложение №1).
3.3. Местами для стоянки автотранспорта инвалидов имеют право парковаться только инвалиды 1-2 группы или автовладельцы перевозящие таковых.  
3.4. Въезд - выезд на территорию осуществляется только через установленные шлагбаумы. 
3.5. Шлагбаумы работают в режиме автоматического закрытия после проезда автомобиля. 
3.6. Работает система блокировки двойного проезда, т. е. пока автомобиль не освободит зону проезда, чип на въезд работать не будет.
3.7. Водителю автомобиля для въезда/выезда необходимо убедиться, что стрела шлагбаума опущена полностью, и только после этого прикладывать чип к считывателю для открытия шлагбаума. 
3.8. При въезде на территорию ТСЖ и выезде, для открытия шлагбаума необходимо остановиться и приложить чип к считывающему устройству, установленному перед шлагбаумом, а движение начинать только после полного подъема стрелы.
3.9.  Въезд-выезд на территорию ТСЖ осуществляется через шлагбаум возле 4 парадной.
3.10. Скорость движения автотранспорта на внутридомовой территории не более 10 км/ч.
3.11. Пропуск на придомовую территорию такси и автотранспорта, доставляющего грузы, осуществляется только после предварительной заявки-уведомления (по телефону) жильца в диспетчерскую службу. 
3.12. Для заезда такси, специального транспорта, а также транспорта, доставляющего грузы, водителю необходимо связывается с диспетчером посредством видео-аудио связи, нажав кнопку домофона на считывателе и объяснить цель заезда на придомовую территорию.
3.13. Приоритет проезда имеет автотранспорт, выезжающий с территории двора. 
3.14. Как исключение допускается временная парковка (20 минут) автотранспорта под знаком «такси» для погрузки-выгрузки вещей, или высадки пассажиров. На время парковки, необходимо включить аварийный световой сигнал.
3.14. Проезд, стоянка и парковка на территории ТСЖ автомобилей, не внесенных в реестр СКУД запрещена.

Внимание! 
Движение без остановки перед шлагбаумом запрещено! Невыполнение настоящих Правил может привести к аварийной ситуации, вся ответственность и возмещение затрат возлагается на автовладельца, нарушившего «Правила». 

4.  Права и обязанности при пользовании стоянкой
4.1.  Права автовладельцев:
4.1.2. автовладелец - собственник помещений в ТСЖ - имеет право получить установленным Правилами способом чип от автоматического шлагбаума и таким образом стать зарегистрированным автовладельцем;
4.1.3.зарегистрированный автовладелец может осуществлять въезд на придомовую территорию только на автомобиле, зарегистрированном в СКУД и на который выдан чип;
4.1.4. вносить предложения по изменению и дополнению в Правила.

4.2.  Автовладельцы обязаны:
4.2.1. соблюдать все действующие правила дорожного движения, в том числе установленные (принятые общим собранием ТСЖ) для движения по придомовой территории;
4.2.2. соблюдать все нормы безопасности, чтобы не причинить ущерб здоровью себе или другим лицам, порчу частного или общедомового имущества ТСЖ;
4.2.3. парковать транспортные средства способом, не препятствующим свободному проезду и выезду других транспортных средств (схема движения и парковки – приложение № 1);
4.2.4. не препятствовать проезду машин экстренных служб и транспорта, обслуживающего ТСЖ;
4.2.5. не препятствовать проведению механизированной уборки территории.
4.2.6. в зимнее время, в случае парковки в течение более одних суток на одном месте самостоятельно производить уборку территории от снега в границах 1 м по периметру своего припаркованного транспортного средства.


4.3.  Запрещается:
4.3.1. въезд на территорию без прикладывания чипа к считывателю либо без сообщения диспетчеру при отсутствии чипа (п. 3.11.);
4.3.2. движение по проездам со скоростью, превышающей 10 км/час;
4.3.3. парковка на проездах (в том числе на пожарных) с созданием препятствия для сквозного движения транспорта (парковка в два ряда);
4.3.4. парковка на площадке, выделенной для установки и погрузки мусорных контейнеров, а также перед въездами на эту площадку;
4.3.5. парковка на газонах, пешеходных дорожках и вдоль детской площадки;
4.3.6. парковка на тротуарах (пешеходная зона), кроме велосипедов;
4.3.7. стоянка транспортного средства с включённым двигателем более чем на 10 мин;
4.3.8. парковка грузовых транспортных средств, в том числе с разрешенной общей массой до 3,5т, за исключением кратковременного въезда для погрузки /выгрузки;
4.3.9. парковка автотранспорта более 20 суток, а неисправных и аварийных транспортных средств более 30 суток;
4.3.10. использование чипа для проезда незарегистрированного автотранспорта в СКУД передача чипов в пользование другим лицам;  
4.3.11. мойка автомобиля, замена масла, а также его техническое обслуживание; 
4.3.12. парковка на местах, отведенных для людей с ограниченными возможностями и такси;
4.3.13. стоянка и складирование ветхих и сломанных транспортных средств, прицепов, домиков на колесах, транспортных средств для отдыха, лодок и другого крупногабаритного транспорта, а также транспортных средств без государственных регистрационных знаков.
5.  Процедура получения чипа для проезда
5.1. Чипы выдаются только автовладельцу-собственнику помещения, зарегистрированному жильцу, арендатору помещения (по договору).   
5.2. Чип не выдается на автотранспорт с разрешенной массой более 3.5т, любой грузовой транспорт, в том числе с разрешенной массой до 3.5т. и транспорт, зарегистрированный на юридическое лицо.
5.3. Чипы регистрируются только на личный автотранспорт собственника помещения, зарегистрированного жильца или арендатора. 
5.4.  Один чип выдаётся только на одно транспортное средство.
5.5.  Для получения чипа необходимо подать соответствующее письменное заявление в Правление ТСЖ, оплатить стоимость чипа, не иметь задолженности по оплате ЖКУ и представить копии следующих документов:
• свидетельство о праве собственности на квартиру (помещение);
• свидетельство государственной регистрации транспортного средства;
• контактные номера мобильных телефонов (для экстренной связи);
• адрес электронной почты;
• договор аренды помещения (при необходимости);
• доверенность (при необходимости).
5.6. Подав заявление, автовладелец таким образом подтверждает, что полностью ознакомлен и согласен с настоящими Правилами и готов ежемесячно оплачивать установленный взнос за пользование СКУД и ее обслуживание.
5.7. В случае изменения любых из перечисленных в п. 5.5 данных зарегистрированный автовладелец обязан в течение 5 (пяти) дней предоставить в ТСЖ новые актуальные сведения.
5.8. В случае выхода из строя чипа, или его утери, автовладелец обязан обратиться в Правление ТСЖ с заявлением о выдаче нового чипа, взамен вышедшего из строя (утраченного), по процедуре согласно п. 5.1-5.7. Данные утерянного чипа при этом удаляются из базы программы СКУД. Замена чипа производится на возмездной основе.



6.  Оплата за пользование СКУД
6.1. Размер ежемесячного взноса за использование и обслуживание СКУД устанавливается из расчета 100 рублей на одно транспортное средство. Сумма ежемесячного взноса может быть изменена по решению общего собрания ТСЖ.
6.2. Сумма ежемесячного взноса за пользование СКУД вносится зарегистрированному автовладельцу в единую квитанцию на оплату ЖКУ отдельной строкой. Зарегистрированный автовладелец обязан ежемесячно и своевременно оплачивать (возмещать) данные затраты.
6.3. Исключения автотранспорта из реестра СКУД производится на основании личного заявления зарегистрированного автовладельца или собственника помещения.
7.  Ответственность
7.1. Для определения (подтверждения) факта нарушения автовладельцем настоящих Правил применяется  фото/видео фиксация, или составляется акт. 
Ответственность за нарушения Правил предусматривает:
• предупреждение или отключение (при повторном нарушении) чипа на 1 день
• отключение чипа на 3 дня 
• отключение чипа на 7 дней 
• отключение чипа на срок от 1 до 3 месяцев (при неоднократных нарушениях, более 3 раз) рассматривается на заседании Правления ТСЖ с приглашением на него владельца автотранспорта. В случае неявки владельца без уважительных причин, факт нарушения рассматривается Правлением самостоятельно и выносится заочное решение. Активация чипа после его отключения более чем на 1 месяц происходит по письменному заявлению автовладельца.
7.2. За нарушение пунктов Правил:
• п.4.2.3, п.4.2.4, 4.2.5, 4.2.6, 
п.4.3.7, 4.3.10, 4.3.7, п.4.3.8. предупреждение или отключение чипа на 1 день
• п.4.3.1, п.4.3.2, 4.3.3, п.4.3.4, п.4.3.5. отключение чипа на 3 дня
• п.4.3.6, п.4.3.9, п.4.3.12 отключение чипа на 7 дней
• п.4.3.11, п.4.3.13 отключение чипа на 1 месяц
7.3. За нарушения п.4.2.1 и 4.2.2, 4.3.12. Правил автовладельцы, кроме отключения чипа, несут ответственность в соответствии с действующим законодательством.
7.4.  Отключение чипа (до устранения) также производится в следующих случаях: 
• при выявленном нарушении требования п. 5.7 и п.6.2;
• при утрате права собственности на помещение в МКД ТСЖ.
• при наличии задолженности у зарегистрированного автовладельца по оплате жилищно-коммунальных услуг перед ТСЖ сроком более 1-го месяца;
Повторная активация (включение) чипа производится в течение 1-го рабочего дня после устранения причины, по которой была проведено отключение.
7.5.  Контроль и блокировка чипа за нарушение данных Правил возлагается на Правление ТСЖ.
7.6. В случае нанесения ущерба общему имуществу ТСЖ или третьим лицам по вине автовладельца, все бремя материальной ответственности ложится на виновника происшествия. Все споры и решения конфликта производятся на основании действующего законодательства.
7.7. В случае нанесения ущерба имуществу автовладельца информация средств контроля (видеозапись) передается только сотрудникам правоохранительных органов по их запросу. 


Уважаемые автовладельцы, при пользовании шлагбаумом и движении по придомовой территории будьте внимательны и осторожны!

← Все новости